国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 新闻中心 > 学术交流

学术交流

2020年11月18日清华大学智能产业研究院与国家神经系统疾病临床医学研究中心交流

Data:2020-11-20 10:47
2020年11月18日清华大学讲席教授、智能产业研究院院长张亚勤教授、清华大学鲁白教授、清华大学技术转移研究院院长金勤献教授,以及清华大学智能产业研究院首席科学家马维英教授、产业合作和项目主任孙伟先生和院长助理张丹阳女士访问了国家神经系统疾病临床医学研究中心(以下简称“国家中心”)。首都医科大学附属北京天坛医院院长、国家神经系统疾病临床医学研究中心副主任王拥军教授及其团队孟霞教授、姜勇教授、李子孝教授、荆京教授等成员参与交流。
王拥军教授为来访团队重点介绍了北京天坛医院及国家中心的科研发展现状和未来在新药研发和AI应用领域方面的规划。张亚勤院长介绍了清华大学智能产业研究院(以下简称“AIR”)成立的背景,以及AIR肩负的使命,目标和战略展开。双方基于在各自领域的优势,对未来可能的合作进行了深入和热烈的探讨。会后,王拥军教授带领大家参观了天坛医院及国家中心部分部门,详细介绍了天坛大脑平台、国家中心大数据平台、影像平台、人工智能中心、转化医学平台及神经影像中心。来访教授对国家中心及新天坛医院的现代化的建设给予了高度评价。本次参观交流为双方科研合作方式和方向奠定了坚实的基础,双方约定将就进一步切实的合作进行深入的讨论和规划。

图一: 会议讨论
图二:来访教授在国家中心合影留念