国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 人才招聘 > 博士后招聘

博士后招聘

国家神经系统疾病临床医学研究中心脑库2019年博士后招聘启事

Data:2018-12-26 10:04

随着中国人口的老龄化,神经退行性疾病,如老年痴呆,渐冻症,帕金森等,给社会和家庭带来了巨大的经济负担。神经遗传性疾病也只有简单的对症治疗,目前还没有针对病因进行治疗的方法,各国各地人口种族差异使得脑疾病种类繁多,基因的表达不一,致病因子也会略有不同,一些新病的发现及治疗目前都源自于国外。中国的各种脑疾病人数是世界上最多的,而在脑疾病的发现命名上,国内几乎没有。究其根源,中国缺乏脑库建设的基础与规模。 在西方比较发达的国家,脑库的建设很普遍,不仅每个省会有脑库,而且每个城市都会有多个或不同的专科性脑库,这为脑科研创造了极大的便利条件。

为了尽早探索发病的根源所在,早日找出疾病的发病分子机制,我国急需建立中国人脑库,包括涵盖痴呆、帕金森、亨廷顿、渐冻症、脑肿瘤和正常人的脑组织库,为精准分子医学搭建好平台,为后世之人免遭疾病之苦建桥铺路,基于此,我们需要专业的神经病理人员对脑组织进行认真仔细的研究,通过人脑组织库的建设,促进中国神经病学的发展。

为此国家神经系统疾病临床医学研究中心脑库诚招聘博士后1名,邀请您的加入,期待共同为中国的脑医学事业增光添彩!

 

一、任职要求

1、获得博士学位,年龄不超过35周岁,身心健康 

2、符合首都医科大学北京天坛医院博士后招收的基本条件 

3、以第一作者发表过高水平的SCI论文 

4、专业及方向要求: 懂脑组织病理,有神经生物相关研究经历。在国外受过脑组织病理培训的人员优先考虑 

5、有执业医师证者优先考虑 

6.、文学功底深厚,善于做医学科普。

 

二、个人待遇
1、依照首都医科大学北京天坛医院博士后的标准执行,税前15~20万元/年(根据其资历、学术水平等适当合理浮动)
2、博士后在站第二年可申请副主任医师或副高职称;
3、博士后期间表现优秀者,有机会转为北京天坛医院在编人员。

三、 申请方法 

有兴趣参加脑库工作的候选人,请将本人简历、研究工作经历及其他能证明科研能力的相关资料发送到17600183990@163.comhuangyuehrb@hotmail.com,并在题目标注博士后申请。初审合格者将安排面试。

四、导师简介 

黄越,首都医科大学教授,博导,神经内科医师。澳大利亚新南威尔士大学名誉副教授,博导,长期致力于神经退行性疾病的防治和基础研究,遗传因素对疾病的影响,并在脑库建设方面具有长期的工作基础。

五、工作地点

北京市丰台区南四环西路119号(樊羊路与康辛路交叉口东南角)首都医科大学附属北京天坛医院(新院)B15-7

 

联系人:杨青   17610373990

有意者请将简历发送至  17600183990@163.com