国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 新闻中心 > 学术交流

学术交流

2019年5月14日John Hardy教授、叶玉如院士及团队到国家神经系统疾病临床医学研究中心访问交流

Data:2019-05-15 09:23
2019年5月14日上午,世界著名阿尔茨海默病领域研究专家、英国皇家科学院院士、伦敦大学神经病学研究所John Hardy教授,中国科学院院士、美国国家科学院外籍院士、香港科学院创院院士、发展中国家科学院院士、香港科技大学副校长叶玉如教授,中国科学院深圳先进技术研究院、麻省理工学院麦戈脑科疾病研究所、联合脑认知与脑疾病研究所、脑疾病中心主任陈宇教授,香港科技大学生命科学部莫健英教授等一行四人来到国家神经系统疾病临床医学研究中心(以下简称“国家中心”)进行访问交流。
北京天坛医院常务副院长、国家中心副主任王拥军教授,认知研究中心主任施炯教授及团队成员,国家中心办公室主任孟霞与来访专家一同探讨了认知研究领域相关合作。
王拥军教授首先对John Hardy教授及叶玉如院士一行的到访表示欢迎。他指出与世界顶级团队交流研讨对加强天坛认知研究中心团队力量起着积极的作用,双方的合作会推动认知研究领域的发展。
孟霞主任对国家中心的基础建设、团队及组织运行等情况进行了详细介绍;施炯教授对目前国家中心认知研究中心所做的认知队列及其它认知研究项目进行了介绍。
John Hardy教授对国家中心及其认知研究中心所做的工作表示赞叹,并希望能够就目前的认知队列有进一步的合作。
叶玉如院士询问了目前施炯教授团队开展的认知队列的方案设计及具体实施等问题,陈宇教授及莫健英教授也询问了认知队列的样本收集、影像学采集等问题。双方团队进行了良好的沟通与交流,为后继的良好合作打下了坚实基础。
会后,John Hardy教授及叶玉如院士参观了国家中心及认知障碍性疾病病房,对国家中心及新天坛医院的建设给予了高度评价。

双方代表在会上交流
参观神经疾病人工智能研究中心
参观单基因病与精准医学中心
参观认知障碍性疾病病房
参会代表在国家中心合影留念