国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 新闻中心 > 通知公告

通知公告

脑血管病转化医学北京市重点实验室2019年开放课题申请指南

Data:2019-09-18 10:24
       为充分发挥脑血管病转化医学北京市重点实验的学科优势和平台资源的作用,促进实验室与国内外的合作交流,提高研究水平,现发布实验室2019年开放课题申请指南,欢迎国内外相关领域的研究人员踊跃申请。
 
一、主要资助领域与方向
 
       实验室以“血管性脑损伤的机制与保护策略研究”为主线,包括缺血、出血、小血管病、血管性认知障碍、血管畸形、血管炎症等。将支持与实验室主要研究方向相关的临床与基础相结合、有创新性的研究,鼓励学科交叉和转化医学研究。
 
二、资助对象
 
1. 具有博士学位、中级及以上专业技术职称的国内、外科技工作者。
2. 申请人必须是课题研究工作的实际主持人,学风正派、治学严谨。
3. 申请人与本重点实验室副高及以上职称人员合作,且成果具有转化应用于临床可能性的研究项目优先资助。 

三、申请办法及说明
 
1. 申请者填写《脑血管病转化医学北京市重点实验室开放课题申请书》,由所在单位主管部门签署意见并加盖单位公章。申请书须同时报送电子版和纸质版(一式2份),电子版与纸质版申请书的内容必须一致。
 
2. 申请的课题由学术委员会按照“公平竞争、择优支持”的原则审议批准,并书面通知申请者本人。
 
3. 开放课题的研究期限为2年,起止年月为2019年11月至2021年10月。资助金额不超过6万元人民币。经费按年度划拨,第一年拨款50%,余下经费在完成年度进展报告,评审通过后下拨。对于进展不良或不按实验室有关规定执行的开放课题,经实验室主任批准,可中断或取消对该课题资助。
 
4. 资助经费用于支付课题相关的实验材料费、测试加工、差旅费、国际合作交流、专家咨询费等,且不转出本实验室所在单位。所有开销在本实验室所在单位财务部门报销。
 
5. 研究期限内须发表SCI论著,累计影响因子3.0以上。
 
6. 发表学术论著时按以下格式共同署名并标注课题来源,署名排序由研究者和依托实验室负责人根据双方在工作中的贡献,依照国际通行惯例讨论确定。
 
中文:脑血管病转化医学北京市重点实验室
英文: Beijing Key Laboratory of Translational Medicine for Cerebrovascular Disease
 
7. 申请书提交:申请书格式见附件。请于2019年9月30日前将申请书纸质版一式两份提交到脑血管病转化医学北京市重点实验室办公室(天坛医院B区科研楼704),同时发送电子版文件至weina.jin@ncrcnd.org.cn。
 
联系人:金薇娜;电话:010-59978543
E-mail: weina.jin@ncrcnd.org.cn
                                               
脑血管病转化医学北京市重点实验室
国家神经系统疾病临床医学研究中心
首都医科大学附属北京天坛医院
2019年9月18日