国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 新闻中心 > 学术交流

学术交流

2019年10月24日耶鲁大学Hafler教授夫妇与国家神经系统疾病临床医学研究中心交流

Data:2019-11-06 09:59
2019年10月24日耶鲁大学神经内科主任、美国科学院院士David Hafler、及耶鲁大学医学院教务处处长、儿科学教授Janet Hafler夫妇访问了国家神经系统疾病临床医学研究中心(以下简称“国家中心”)。
上午Janet P. Hafler教授在北京天坛医院行政科研楼502会议室分享以“Learning in the Workpalce”为题的讲座。讲座由国家神经系统疾病临床医学研究中心基础与转化医学中心主任施福东教授主持。Janet hafler教授主要围绕“Teaching is not an art,It is a skill”为重点,以耶鲁大学医学院为例,在学习、有效教学,以及教学成果评估等方面进行了讲述,并与参会人员就什么是隐含的学习环境,多种学习策略的表现形式讨论。
下午,孟霞主任、施福东主任带领来访教授参观了国家中心各部门,详细介绍了各实验室与平台运行情况及主要工作内容,展示了国家中心大数据平台、影像平台、人工智能中心、转化医学平台及天坛医院门诊、神经系统感染与免疫疾病病区,二位教授对国家中心及新天坛医院的现代化的建设给予了高度评价。下午的会议上,David教授对中心PI正在实施的科研项目予以指导,并就待开展的新项目提出了宝贵建议。本次参观交流为双方科研合作、创新转化起到了强大的助推作用,在神经免疫病体液诊断标记物研究方向达成了合作意向。
图一:Janet Hafler教授进行讲座
图二: Janet Hafler教授与参加讲座人员互动讨论
图三:Hafler教授参观国家中心
图四:来访教授在国家中心合影留念