国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 新闻中心 > 中心纪事

中心纪事

2018年11月13日赵国屏院士一行到天坛医院考察

Data:2018-11-14 13:41
2018年11月13日上午,上海生科院赵国屏院士、张国庆教授等一行5人赴天坛医院访问,调研天坛医院新院建设、国家中心建设及大数据相关研究工作。王拥军常务副院长接待了本次来访,国家中心办公室孟霞主任、神经质控中心李子孝教授、大数据中心姜勇教授、高性能计算中心朱万琳博士等人参与了会议。
首先王拥军常务副院长对新天坛医院整体情况和国家中心建设及各部门的功能职责进行了介绍,重点介绍了大数据研究方向的规划。国家中心大数据中心姜勇副研究员介绍了国家神经系统疾病临床研究中心大数据中心的基本情况,并从高质量数据来源、高性能数据分析平台和存储平台、专业化职责分工的大数据团队、需求导向的大数据应用等四个方向对大数据平台建设情况进行了详细的介绍。双方就相关具体细节进行了进一步交流。赵国屏院士充分肯定了天坛医院在大数据平台建设方面所取得的成绩,对未来的发展给出了中肯的建议,并表示希望建立常规交流机制,尽快推动落实与天坛医院的长期合作。
各位专家在北京天坛医院合影
参观神经疾病人工智能中心
参加基础与转化医学中心
参观国家中心工作人员办公室