国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 新闻中心 > 调研与交流

调研与交流

2018年11月27日北京市卫生健康委员会 工作调研座谈会会议纪要

Data:2018-11-27 10:27
2018年11月27日下午,北京市卫生健康委员会郑晋普副巡视员、科教处宋玫处长、王冯彬、白冰一行,为落实推进关于研究型病房建设的相关事宜,赴首都医科大学附属北京天坛医院新址,国家神经系统疾病临床医学研究中心(以下简称“国家中心”)调研。国家中心副主任、北京天坛医院副院长张力伟教授,北京天坛医院科技处处长王伊龙教授,国家中心办公室主任孟霞教授,国家中心临床试验中心陈霞主任出席了座谈会。
会上由王伊龙处长代表院领导,从研究型病房的定位、核心实验室、管理体系、平台服务和支撑等方面,重点汇报了我院研究型病房的相关工作进展。另外,孟霞主任就国家中心运行管理及发展规划情况,陈霞主任就临床试验中心的机构发展、职责、配备等情况,也进行了相应的介绍和汇报。
市卫健委领导对我院在研究型病房相关工作中做出的探索和努力表示了大力的支持与肯定,同时关切询问了我院在开展研究型病房工作中的人员配备、绩效考核、经费匹配等方面的情况,并就进一步发展研究型病房所存在的问题以及解决方案,与院方领导进行了积极的探讨。

市卫健委领导与院领导合影