国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 新闻中心 > 调研与交流

调研与交流

2018年11月29日张政教授一行来访国家神经系统疾病 临床医学研究中心

Data:2018-11-30 10:30
2018年11月29日下午,深圳市第三人民医院张政教授一行五人来访国家神经系统疾病临床医学研究中心(以下简称“国家中心”),进行了为期半日的交流和参观。国家中心办公室主任孟霞、大数据中心主任姜勇、临床资源与生物样本库主任林金嬉共同出席了会议。会议由国家中心办公室主任孟霞主持。
会上,姜勇主任就国家中心研究布局、国家中心支撑部门、国家中心重点研究领域和方向等整体情况进行了简要的介绍,并重点介绍了国家中心大数据管理、平台建设等相关情况和工作进展。林金嬉主任就生物样本库的建设规划、组织架构、管理机制、常用设备、临床数据采集、与临床数据对接、质量管理、分中心筛选等方面进行了较为详细的介绍。

姜勇主任介绍国家中心概况及大数据情况

林金嬉主任介绍生物样本库情况
随后,张政教授一行就国家中心功能定位、项目管理、样本采集处理、数据共享、协同网络等问题,与姜勇主任、林金嬉主任进行了充分交流。
短暂的交流会议后,张政教授一行在林金嬉主任和中心办公室陈盼的陪同下,参观了国家中心办公区。

参观后合影