国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 中心概况 > 中心PI

中心PI

刘松

主任医师,首都医科大学教授,博士生导师。1986年毕业于第二军医大学(上海)军医系后在海军总医院(北京)骨科做住院医师,1992年起在法国鲁昂大学医学中心神经外科从事神经损伤及修复的临床及基础研究工作,1994年获得法国鲁昂大学医学院显微外科专业文凭,1998年获得鲁昂大学神经科学博士学位,其后在法国巴黎Bicetre中心医院神经外科及巴黎十一大学医学院神经外科实验室、法国巴黎巴斯德研究所从事博士后研究工作,2002年成为法国国立健康与医学研究院(INSERM)副研究员(终身)并继续从事脊髓及周围神经损伤及修复的临床及基础研究工作。2010年入选北京市“海聚工程”人才,同年被首都医科大学附属北京天坛医院及北京市神经外科研究所聘为特聘专家。在神经损伤修复领域工作20余年, 具有扎实的专业基础,积累了丰富的临床经验。