国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 新闻中心 > 学术交流

学术交流

2019年1月10日哈佛大学叶志敏教授、北京大学简伟研教授来访

Data:2019-01-11 13:42
2019年1月10日下午,哈佛公共卫生学院、哈佛中国健康项目主任叶志敏教授、北京大学公共卫生学院简伟研教授来天坛医院访问,并就医疗质量研究相关课题进行了深入讨论。王拥军常务副院长接待了本次来访,国家神经系统疾病医疗质量控制中心办公室主任、国家神经系统疾病临床医学研究中心(以下简称“国家中心”)质量研究部负责人李子孝教授,北京市脑血管病防治指导办公室主任刘改芬教授,国家中心大数据部主任姜勇教授以及国家神经系统疾病医疗质量控制中心的王春娟教授及其它工作人员参与了此次会议。
会上,姜勇教授首先总体介绍了国家中心的相关情况,李子孝教授介绍了国家医疗质量控制中心的相关研究(包括CNSR、HQMS等项目),刘改芬教授介绍北京卒中发病与死因监测研究(Camera北京),王春娟教授介绍全国脑血管病回顾性抽样调查研究(China-Progress)。叶志敏教授充分肯定了这些上述课题的重要性,并从卫生政策的角度提供了许多研究建议。会上,双方就相关具体细节进行了进一步的交流,并计划就医疗质量、卫生政策方面的研究开展合作项目。
会议现场课题介绍
会议现场课题讨论
参观国家神经系统疾病医疗质量控制中心大数据展示平台
 会后合影