国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 新闻中心 > 学术交流

学术交流

2019年1月31日加拿大安大略省多伦多ICES房继明教授 来国家神经系统疾病临床医学研究中心交流

Data:2019-02-21 09:37
2019年1月31日上午,加拿大安大略省多伦多的ICES(Institute for Clinical Evaluative Sciences)的房继明教授来我院国家神经系统疾病临床医学研究中心(以下简称“国家中心”)进行了学术讲座与交流。国家中心大数据中心、统计部、北京市脑防办等相关人员参加会议并与房教授进行了深入交流。
房继明教授在基于大数据的心脑血管病监测和临床研究领域具有非常丰富的经验, 就以下5个方面向大家作了关于加拿大健康大数据的精彩报告:1.加拿大的全民医疗保健系统和ICES的内涵;2.泛加拿大真实世界健康数据网络;3.通过健康数据与普查数据对比进行一般人口评估;4.将复杂关系的数据库进行简化和链接,建立高效率的数据平台;5.从卫生行政数据库中构建疾病队列。

房继明教授作报告 
大家就大数据平台构建、数据的采集和质量评估、数据安全以及如何高效率的利用大数据来开展脑血管病监测和临床研究进行了深入的交流和热烈的讨论,并就脑血管病临床研究的最新方法学做了深入探讨。会后房教授参观了我院国家神经系统疾病临床医学研究中心,对我中心的科研硬件水平及科研成果予以高度赞扬。
(记录人:洪音,张润华)