国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 新闻中心 > 学术交流

学术交流

2019年3月8日瑞士罗氏制药公司全球医疗研发团队参观国家神经系统疾病临床医学研究中心认知研究中心

Data:2019-03-09 16:00
2019年3月8日下午,瑞士罗氏制药公司巴塞尔中枢神经系统全球医疗研发团队,由其中枢神经系统项目总监Landau教授带队,一行八人,前来国家神经系统疾病临床医学研究中心(以下简称“国家中心”)认知研究中心(以下简称“认知中心”)进行参观及学术交流。认知中心施炯教授,陈启东教授,徐俊教授,李旭东教授等及首都医科大学附属北京天坛医院影像科主任刘亚欧教授及临床试验中心的医生共同出席了座谈会。
罗氏制药公司始创于1896年,总部位于瑞士巴塞尔。罗氏是以科研开发为基础的跨国公司,罗氏的科学家曾三次获得诺贝尔生理学奖。罗氏巴塞尔中枢神经系统和心血管疾病研究中心同美国基因研究中心在国际医药界享有很高的声誉。
罗氏公司的阿尔茨海默病治疗新药Ⅲ期药物临床研究GRADUATE邀请认知中心施炯教授作为中国区的项目负责人,陈启东教授负责首都医科大学附属北京天坛医院认知障碍科作为项目的主中心。Landau教授去年曾带领罗氏中国的团队来参观,对国家中心留下了深刻的印象,此次特地带领罗氏总部的团队来中心参观考察,希望基于这次Ⅲ期临床研究的基础,能和首都医科大学附属北京天坛医院和国家中心在药物研发领域能有进一步的合作。
会上,施炯教授首先对认知中心进行了介绍,随后各参会人员一同就药物研发各环节的相关问题,与罗氏团队进行了探讨。会后,罗氏公司团队对国家中心进行了参观,罗氏公司一行人员对大数据中心及影像判读中心等部门的工作成绩表示惊叹。当他们看到人工智能读核磁影像的展示时,不禁赞叹:“Welcome to the future !” 
参会各个教授对于药物研发的相关问题与罗氏团队进行了探讨
罗氏团队参观
参会全体人员合影