国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

主页 > 新闻中心 > 学术交流

学术交流

2019年3月19日丹麦灵北制药公司全球医疗研发团队来访 国家神经系统疾病临床医学研究中心认知研究中心

Data:2019-03-19 16:08
2019年3月19日下午,丹麦灵北制药公司全球医疗研发团队中枢神经药物高级顾问Lind教授与阿兹海默病药物开发负责人Tong教授等一行八人,前来国家神经系统疾病临床医学研究中心(以下简称“国家中心”)认知研究中心(以下简称“认知中心”)进行参观及学术交流。国家中心办公室主任孟霞副教授,认知中心施炯教授,徐俊教授,陈启东教授,及临床试验中心主任陈霞教授等人共同出席了座谈会。
灵北始创于1915年,主要从事治疗精神病、中枢神经系统疾病的药物的开发、发展和产品销售。现在普遍使用的治疗阿兹海默病的美金刚就是灵北研发成功的。
灵北公司此次来访旨在希望能和首都医科大学附属北京天坛医院及国家中心在药物研发的相关领域能有进一步的合作。会上,Tong教授首先介绍了灵北目前在认知领域的相关研发工作。随后,孟霞教授对国家中心各个部门及职能进行了介绍;施炯教授对目前认知中心的药物临床试验情况进行了介绍;陈霞主任介绍了临床试验中心的情况及所承担的项目。最后,双方就以药物研发为基础的合作前景及相关问题进行了讨论。会后,灵北公司团队参观了国家中心各部门,以及临床试验中心和MRI影像科,并表示国家中心各部门所做的工作是令人惊叹和佩服的,期待能与国家中心有进一步的合作。
双方进行学术交流
参观国家神经系统疾病医疗质控中心
参观AI人工智能影像中心
参观临床试验中心

与会人员合影