国家神经系统疾病临床医学研究中心

China National Clinical Research Center for Neurological Diseases

中心纪事

2017年12月22日我国“神经疾病人工智能研究中心”成立

Data:2017-12-22 10:39
人工智能的机器人可以帮助查房、诊断、手术、护理,运用到医疗领域的方方面面,而最复杂的“人脑”疾病也将由“电脑”给出精确诊断,并提供最佳的治疗和预后方案。2017年12月22日,神经病学专家、国家神经系统疾病临床医学研究中心副主任、天坛医院常务副院长王拥军教授描绘了人工智能将在医疗领域带来的变革。当日,全球首家“神经疾病人工智能研究中心”在北京天坛医院挂牌成立。人工智能应用在神经疾病预防、诊疗、预后和康复等阶段,都有无可比拟的优越性,未来将在神经疾病医疗领域带来一场颠覆性的技术革命。王拥军表示,此举将大大提升我国神经学科的整体水平,并有助于保持我国在该领域的国际先进地位。